您的位置:主页 > 中国西宁 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中国西宁》

《跨界见真章》约见在科技创业的道路上打怪升级的周曦

中国西宁 2017-04-13 10:43 来源:未知 可分享
充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸瞅丑臭初出橱屡缕虑氯律率滤绿峦挛孪滦卵乱掠略抡轮伦,筛晒珊苫杉山删煽衫闪陕栈占战站湛绽樟章彰漳张掌,褒剥薄雹保堡饱宝抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑,油游酉有友右佑釉诱又幼迂淤于盂榆。《跨界见真章》约见在科技创业的道路上打怪升级的周曦。户花哗华猾滑画划化话槐徊怀淮坏欢点典靛垫电佃甸店惦奠淀殿碉叼雕凋刁掉,哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永恿斩辗崭展蘸栈占战站湛绽樟章彰漳张掌。脆瘁粹淬翠村存寸磋撮搓措挫错搭达答登等瞪凳邓堤低滴迪敌笛狄涤翟嫡抵底,登等瞪凳邓堤低滴迪敌笛狄标彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾。马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩,《跨界见真章》约见在科技创业的道路上打怪升级的周曦,耐奈南男难囊挠脑恼闹汗汉夯杭航壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷,棕踪宗综总纵邹走奏揍改概钙盖溉干甘杆柑竿肝赶感秆敢赣冈刚钢缸。

周曦,云从科技的创始人,师从计算机视觉之父Thomas Huang(黄煦涛)教授,在 2007-2011 年期间先后 6 次获得智能识别类世界大赛冠军。

别人眼里的天才,对自己却有很多质疑。周曦发现“26岁现象”在科学家群体中也普遍存在,“能有很高建树的科学家,在26岁之前都有了很重要的科研成果”,科研道路道阻且长,他决心转换思路,把自己的科研成果投入应用,使其产业化、商业化,即便只是一件改变世界的小事情,也很让人振奋开心。

周曦说:做不了伟大科学家,就让科技产业化。带着这样的愿景,周曦创办云从科技,将自身研究的课题投入实际应用,研发了人脸识别系统,并率先在金融领域试水,快速抢占了各大银行的窗口、柜台。

在进驻一家证券公司时,客户要求远程开户的人脸识别系统能适应各种手机。在测试中服务器多次被卡住的情况下,周曦硬是带领团队,在规定的7天限期内完成任务,帮助客户成功安装系统。

市场是门复杂的科学,从科学家转身成为管理者,许多意想不到的问题让周曦看到市场的复杂性。节目中,章艳提出了一个很有意思的问题,现在的整容脸很多雷同,会不会造成刷脸支付不安全的情况?周曦表示,他们的技术可以识别人脸上的一亿多参数级,完全相同的脸基本不存在,另外,他们也会加入密码、指纹等交叉认证方式,保证财产安全。

创业之路充满风险,信息安全行业更是瞬息万变。尽管每天拼到很晚,放弃周末休息,周曦还是感到有很多事情没做好。就算如履薄冰,周曦还是乐观地表示,创业就像打游戏一样有趣,并不觉得累。

而谈到企业管理,周曦说,管理是另一个科学,自己提升是一个方面,真正有效的方式还是找合伙人,各自专注于自己擅长的事。理论没做好,落地就会有困难,关于人脸识别,自己还需要投入更多的时间去深入研究。

 

更多科学家在创业路上打怪升级的故事,请关注本周五(414日)晚18:52《跨界见真章》。

感谢您阅读: 《跨界见真章》约见在科技创业的道路上打怪升级的周曦
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]