您的位置:主页 > 中国西宁 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中国西宁》

整合内容完善行业 YY LIVE二次元发展之路

中国西宁 2016-09-04 来源:未知 可分享

近日,YY LIVE与国内顶级二次元盛会“夏沐嘉年华”合作,于9月3日-4日期间在994频道全程直播呈现两场专属二次元的盛会,为整个夏沐嘉年华活动画上完美的句号。

此次夏沐嘉年华活动立足于二次元群体,多角度全方位的触及二次元文化的方方面面,无疑成为了当前国内的顶级二次元盛会。而夏沐嘉年华选择与YY LIVE合作,也是认可了其在二次元直播领域的突出优势。目前,YY LIVE业已成长为众多二次元艺人及相关盛会的首选直播合作平台。

当前,国内二次元文化作为新兴文化产业正在飞速发展。从日本ACG文化为起始传入到国内,再渗透至各个领域层次并逐步生根发芽,中国二次元文化历经这十几年的发展,已经颇具规模,并拥有了一批忠实的受众群体。根据相关机构数据显示,2015年底中国二次元用户数量就已达到2.6亿人,今年这项数据势必会更加庞大。

如此有潜力的蓝海领域注定将吸引众多相关产业的进入,其中直播产业作为近年来同样热门的新兴领域在不断开拓直播内容的过程中开始尝试与二次元结合,满足二次元用户需求。近年来,随着线下二次元活动的火爆,漫展、音乐LIVE、COS大赛等多样形式的线下活动无疑给了直播一个合作的契机。此次,YY LIVE与夏沐嘉年华的直播合作正是一种双赢之举。

面对直播行业愈发激烈的竞争节奏,内容始终是平台的核心竞争力,打造优质内容,不断迎合用户需求,才能在未来的市场屹立不倒。而YY LIVE在二次元领域的稳扎稳打,拓展新领域,挖掘新内容,如今看来已成效显著。YY LIVE攻占二次元的步伐不断提速,直播行业未来的内容版图又将增添新的区域。

感谢您阅读: 整合内容完善行业 YY LIVE二次元发展之路
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]